IMG_5617

Je vous remercie à toutes et tous d'avoir répondu à ma devinette. Et oui c'est du jus de pois chiche.
Voici la nouvelle astuce culinaire pour remplacer les blancs d’oeufs dans de nombreuses recettes sucrées ou salées, que ce soit pour rendre les recettes véganes ou pour des raisons d’allergie aux oeufs. ou comme moi par curiosité du résultat.

Si vous n’êtes ni allergique aux oeufs, ni végan,  n'hésitez pas à réaliser cette recette, surtout  si vous mangez régulièrement des pois chiches !

PRÉPARATION 

Récupérer le jus des pois chiche (bocal ou boite)

Avec un batteur électrique, fouetter jusqu'à obtenir la même consistance que les blancs en neige très fermes. Je n'ai pas salé.

 terroirs secrets

IMG_5689

Voilà c'est prêt. Réserver au réfrigérateur.

IMG_5678

 IMG_5672

Avec cette recette j'ai réalisé des bouchées aux rillettes de daurade

 terroirs secrets1

 

 

fde (8)

Orchis de robert 

IMG_5733