IMG_5725

 

 

Je remercie MADAME MIAM MIAM Mes Photospour cette recette et aussi  à MIAM POMPOM

La cuisine de Ponpon: rapide et facile! pour son très beau moule (tu vois je m'en sers souvent)

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

IMG_5642

3 pommes (golden ou rouge)

 125 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé

 125 gr de farine tamisée + 1 càs de farine son d'avoine linette*

 2 œufs entiers plein air bio

 10 cl de crème liquide 30 %

 60 gr de beurre mou

4 càs de raisins secs + 3 càs de rhum Doorly's* + 1 càs de fleur d'oranger 

1/2 sachet de levure chimique + 1 pincée de sel 

PRÉPARATION DE LA RECETTE BISCUIT AUX POMMES

Préchauffer le four à 200 °
Réhydrater les raisins dans le rhum et la fleur d'oranger pendant 5 minutes.
Éplucher les pommes, enlever les trognons et les couper en morceaux.
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige très fermes avec 1 càs de sucre. Fouetter les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dans un saladier, mélanger en plusieurs fois,  les jaunes avec les farines et rajouter  tous les ingrédients. Bien mélanger.gateau michel1
Beurrer et fariner le moule et verser la préparation.
Enfourner 40 minutes.
gateau michel
 Laisser refroidir et démouler.
IMG_5728

IMG_5726

IMG_5715

fde (14)

IMG_5504IMG_5508IMG_5511