Je disais toujours "je n'aime pas les endives braisées" et là j'avoue que ce goût sucré salé J'ADORE.
ok le mari lui n'aime pas oupssssssssssss il n'est pas sucré salé.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
environ 600 g d'endives
2 càs de beurre + 10 cl d'eau + 1 càs de sucre
2 càs de miel (épicé*) + 2 càs de sauce soja sucrée*
1 pincée de sel.
PRÉPARATION
Enlever les feuilles flétries des endives, couper la base et enlever la partie amère en creusant un cône dans la base des légumes.
Les couper en 4 et les passer rapidement sous l'eau claire, sans les laisser tremper, cela ferait ressortir l'amertume.
Chauffer le beurre dans une poêle anti-adhésive et y cuire les endives avec le sucre.
Quand elles commencent à colorer, rajouter, l'eau, le miel, la sauce soja et une pincée de sel.
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Bien mélanger et continuer la cuisson environ, 10/13 minutes à feu moyen.
Les endives doivent être bien tendres et colorées.
J'ai servi ces endives avec une tranche de jambon mariné sauce gingembre