IMG_5872

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

1 tranche de jambon  blanc de 1 cm d'épaisseur

pour la marinade :

 6 càs d'huile d'olive* + 2 càs de  Sauce Teriyaki + 2 càs  sauce aux arachides + 1 càs de Jus de gingembre 

1 càs de persil ciselé + 2 échalotes émincées +sel + poivre +  jus de 2 kumquats (facultatif)

PRÉPARATION

Mettre la tranche de jambon dans un plat et la recouvrir avec tous les ingrédients de la marinade.IMG_5848 

Filmer et laisser mariner environ 1 heure au réfrigérateur .

Dans une poêle, chauffer  le jus de la marinade et cuire le jambon 2/3 minutes sur chaque face, avec tous les ingrédients.  Arroser souvent avec le jus de cuisson. 

IMG_5868

IMG_5882

J'ai présenté ce plat avec des endives braisées au miel.◄ Servir chaud.

IMG_5874

FDS (9)jj

 

Huilerie richard - Huiles d'olive et spécialités de Provence