IMG_5965

IMG_5953

 Bonjour à tous et à toutes. Il me restait des bananes qui commençaient à noircir donc j'ai voulu faire une glace.

En quelques minutes, j'ai réalisé une petite merveille onctueuse et aérienne.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

IMG_5922

1 kg de bananes  Bio bien mûres, coupées en rondelles

100 g de sucre semoule + graines d'une gousse de vanille ou 1/2 càc de poudre de vanille

1 blanc d'oeuf

1 yaourt (de préférence à la banane)

1 càc de poudre de moringa bio ( Favorise l’énergie, l’immunité et la santé  vitamines bonne mine (facultatif)

USTENSILE : 1 robot de cuisine multifonction  ◄

4 verrines en verre

PRÉPARATION

Placer les rondelles de bananes 1h30 au congélateur.

Dans la cuve du robot de cuisine multifonction ◄, muni de la  lame en croix en acier , mettre tous les ingrédients et fermer le capot.

  Appuyer sur la touche "pulse" par pression, environ 1 minute,  jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.

Pour que la glace soit plus mousseuse et aérienne placer le mélangeur à hélice papillon sur la lame en acier et programmer  touche" SPEED"  vitesse 3 encore 1 à 2 minutes . La glace va doubler de volume.

Goûter et rajouter du sucre si nécessaire.

 121___031

IMG_5934

IMG_5966

Remplir chaque verrine de glace onctueuse.

 

IMG_5955

Déguster rapidement avec sur le dessus 1 càc de poudre de feuille moringa (+ de vitamines) IMG_5946

 

S'il en reste (j'en doute car c'est trop bon) vous pouvez  la réserver  au congélateur. Là, elle sera plus solide.

IMG_5949giff (6)

IMG_5969

fde (6)

SAM_1162

Klarstein