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Vous pouvez me faire confiance c'est EXCELLENT et cette sauce au gorgonzola hummmmmmmmmmm.

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INGRÉDIENTS POUR 2  PERSONNES

2 andouillettes pur porc

3 échalotes émincées + 1 càs de persil ciselé

3 càs d'huile d'olive extra vierge ◄ *

150 g de gorgonzola ◄* + 20 cl de crème liquide

50 g de gruyère de Savoie ◄ coupé en bandelettes

1 càs de curcuma en poudre + 1 càc de baies roses +1 càs d'herbes de Provence +  du romarin frais 

1 càs de fond de veau dilué dans 1 verre (moyen) d'eau 

sel fin

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Dans une poêle huilée, faire revenir les échalotes avec les andouillettes et le persil pendant 3/4  minutes.  Saler légèrement.

Quand les andouillettes commencent à dorer, verser le fond de veau  et laisser mijoter encore 5/8 minutes.

andouilettes

Mettre les andouillettes avec le jus dans un plat allant au four et déposer sur le dessus les bandelettes de gruyère et la branche de romarin frais.

crème au gorgonzola

Faire fondre le gorgonzola dans la crème liquide et rajouter le curcuma, les herbes de Provence  et les baies roses. Continuer la cuisson à feu doux,  jusqu'à ce que la crème épaississe.

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Verser la moitié de la crème sur les andouillettes et enfourner, couvert d'un papier de cuisson environ 10 minutes.IMG_6117

Servir chaud avec des galettes de pommes de terre et /ou  avec des champignons à la persillade.

Présenter le reste de la sauce chaude dans des verrines.

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