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La ojja est un plat traditionnel tunisien.

Très rapide et simple à préparer.

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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

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500 g de farce  ou boulettes de viande (boeuf, porc, ail, persil, oignon, épices..)  ou viande hachée 

6 à 8 merguez

3 poivrons (rouge, vert, jaune) + 2 oignons ou 3 échalotes + 2 feuilles vertes du poireau (pour le goût) + 2 gousses d'ail dégermées + 2 tomates 

4 oeufs entier plein air

750 ml de sauce tomate 

sel + poivre* + 1 càc de baies roses + 1 càs d'épices garam massala + 1 càs de curcuma + 1 càc de piment concassé* 

6 càs d'huile d'olive extra vierge  *

PRÉPARATION 

Nettoyer les poivrons, les tomates et les oignons. Les couper en lamelles.

Faire revenir 1 oignon émincé avec  l'ail, les tomates  et les poivrons, dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive. Ajouter 1 càs d' herbes de Provence, du sel et du poivre.

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Dans une autre poêle huilée, faire revenir la viande avec le deuxième oignon émincé, les merguez entières, les feuilles du poireau et  2 càs d'herbes de Provence. Saler.

Quand la viande et les merguez sont  bien cuites, rajouter la sauce tomate, les poivrons et les épices. Bien mélanger et laisser mijoter à  feu doux environ 5/8 minutes.

Couper (ou non) les merguez et casser 4 oeufs dans la sauce. J'ai utilisé un couteau planche ◄ Cuire à couvert environ 5 minutes. Les oeufs doivent être bien cuits.

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Déguster aussitôt.

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