Mon nouveau partenaire FROMAGERIE POUILLOT
Je vous présente mon nouveau partenaire
Julien sélectionne rigoureusement ses produits, il connaît bien les producteurs de fromages régionaux de Champagne et de Bourgogne qu’il visite régulièrement, ce qui lui permet de proposer des fromages de qualité au meilleur prix. Ainsi vous trouverez des produits régionaux réputés comme le fromage de Chaource, le Saint Florentin, le Champ sur Barse, l’Epoisse ou encore le fameux Trou du Cru !
Des plateaux composés par Julien Pouillot pour vos différentes occasions de 4 à 8 personnes avec une variété de sélections de qualité et de complémentarité.
Je remercie Julien Pouillot, Artisan Fromager-Affineur pour son très beau colis.
J'ai eu le plaisir de recevoir :
1 tranche de Gruyère de Savoie 250 g
C'est un fromage des montagnes de Savoie. Fromage au lait cru de vache à pâte pressée cuite.
Ce fromage se rapproche du Comté mais avec des trous de petite taille dut à sa fermentation en chambre chaude.
Il possède une IGP (indication géographique protégée).
Il est de la même hauteur que le Beaufort mais moins parfumé.
Idéal pour les gens qui recherche un fromage moelleux avec un goût léger et fin.
J'ai coupé quelques tranches et je les fais fondre sur des andouillettes.
Ce fromage est un Bleu Italien au lait de vache de race Montbéliarde et Prim'Holstein.
24% de matière grasse sur produit finit.
Son BLEU se développe dans des cavités rocheuses naturelles de Lombardie principalement.
Sa pâte est douce et crémeuse.
Il est moelleux en bouche et parfume notre palais d'une légère odeur de BLEU.
Vous pouvez l'accompagner avec un blanc Riesling Merlot...
j'ai réalisé une crème au gorgonzola
Andouillettes à la crème gorgonzola
1 tranche de FROMAGE DE TROYES AUX HERBES
Fabriqué avec du lait de vache de la région de Troyes (Aube, Yonne) auquel on a ajouté des fines herbes sur l'extérieur.
41% de matières grasses.
Sa saveur est fraîche et sa texture onctueuse.
C'est un fromage très frais et humide. Il est moulé à la louche.
Il ne possède pas de croûte.
Les herbes lui donne un goût très différent du fromage de Troyes nature.
1 fromage Chaource Fermier 250g
Chaource fermier 250g, fromage de l'Aube au lait cru de vache affiné par leurs soins. AOP
Le Chaource tire son nom d’une petite commune de l’Aube.
Le fromage de Chaource, fromage d'exception a su traverser les siècles grâce à une tradition ancrée dans son terroir d'origineaux limites de la Champagne et de la Bourgogne.
Fromage sous appellation AOP
Ce fromage appartient à la famille à pâte molle à croûte fleurie au lait de vache.
Le fromage de Chaource est l’incontournable fromage de leur région et est fabriqué avec du lait cru provenant des vaches d'une seule ferme.
Sa croûte devient blanche et striée de lignes ocres. Sa pâte devient légèrement salée et d’une couleur blanche homogène. Au nez, son odeur est fine avec une légère odeur de champignon et de crème.
Sa saveur douce et fruitée attire de nombreux amateurs…
Dégustation
Je vous conseille de déguster le fromage de Chource avec un vin blanc tel que le Chablis de leur magnifique région… ou avec un rosé des Riceys
Peut-être dégusté en apéritif sous forme de petits cubes accompagné d’un porto ou bien sur d’un Champagne…
Remise 5 % CODE HELLYANE sur un achat de 30 euros TTC Hors frais de port.
Pour l'achat de fromage en ligne la Fromagerie Pouillot est à votre disposition. Vente en ligne de nombreux fromages de toutes régions...
http://www.fromage-pouillot.fr