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Un gâteau pour Pâques à décorer avec des mini poulettes*, les lapins, des cloches, des copeaux de chocolats *............

10/15 minutes de préparation

1 h 30 à 2 heures de pousse

45 minutes de cuisson

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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

500 g de farine tamisée type 45 + 2 càs de maïzena

 100 g de beurre ramolli

150 g de sucre ou 70 g de sucre stévia *(sucre naturel 0 calorie)*

20 g de levure de boulanger fraîche

 2 oeufs entiers plein air 

 20 cl de lait demi écrémé

100 g  de raisins secs (+2 càs de lamelles de coco facultatif elles étaient avec les raisins secs ) + 2 càs de whisky* + 2 càs de fleur d'oranger 

1 pincée de sel

20 amandes décortiquées + 3 càs d'amandes effilées + 2 càs de pralin

 1 càc  de cannelle 

1 moule fantaisie de 26 cm de diamètre légèrement beurré et fariné

1 robot de cuisine◄

PRÉPARATION

Mélanger la levure de boulanger à 5 càs de lait tiède.

Réhydrater les raisins secs avec le whisky , la fleur d'oranger et 1 càc de sucre stévia. 

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Mettre tous les ingrédients (sauf les amandes et le pralin) dans la cuve du robot de cuisine, muni du crochet. Attention éviter le contact du sel avec la levure.

Mélanger 10 minutes à vitesse moyenne, puis 1 minute vitesse rapide.

Couvrir le récipient d’un linge propre et laisser lever la pâte durant 2 heures environ

Après 2 heures la pâte doit avoir doublé de volume.

Beurrer et fariner légèrement le moule, déposer dans le fond les amandes effilées + les amandes + le pralin et verser la pâte.

Préchauffer le four à 170 °

Couvrir d'un papier sulfurisé et enfourner 45 minutes.

gateau paques

Vérifier la cuisson avec un couteau pointu. Si besoin est, laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Laisser refroidir avant de le démouler.

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Décorer selon vos envies, pour ma part, j'ai mis des poulettes en chocolat* et des copeaux de chocolat sur le dessus.IMG_6268

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Fleurs de reine-claude

prune

 

Truvía® 

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