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 Le APFELSTRUDEL est un gâteau autrichien. Il se déguste tiède ou froid accompagné de crème anglaise ou comme moi avec des boules de glace  à la fraise maison◄ 115637592et à la banane ◄ici115204037

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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

préparation 20/25 minutes

Cuisson 25/30 minutes

1 pâte feuilletée pur beurre  à dérouler

4/5 pommes golden 

1 càc de cardamome en poudre *← + 1 càc de cannelle en poudre*← + 1/2 càc de 4 épices*←

2 càs de miel + 50 g de sucre pur canne* ← (j'ai rajouté 1 càs de sucre brun pur canne*)

50 g de raisins secs bio + 3 càs de rhum + 1 càs de fleur d'oranger + 4 càs d'eau tiède

50 g d'amandes effilées + 2 càs de pralin

2 càs de beurre 

1 jaune d'oeuf pour la dorure 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Faire macérer les raisins secs dans l'eau tiède avec le rhum et la fleur d'oranger (le temps de la préparation).

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Peler et évider les pommes. Les couper en cubes et les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 minutes en remuant souvent.

 Ajouter le miel, le sucre pur canne, les épices, les raisins secs avec le jus, les amandes effilées et faire caraméliser. Laisser tiédir dans une assiette.apfelstrudel

 

Dérouler la pâte feuilletée sur le papier de cuisson et répartir la préparation au centre.

Rabattre le haut de la pâte sur la garniture, puis la partie basse et les cotés, de sorte à obtenir un gâteau de forme rectangulaire.

Faire quelques entailles sur le dessus et badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.

Saupoudrer de pralin et enfourner 25/30 minutes de sorte à avoir une belle couleur dorée.

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 Nous avons dégusté ce apfelstrudel avec des boules de glace à la fraise (recette ici)

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