Flan aux poires et aux raisins secs
Encore merci à Marie christine, pour cette bonne recette.
La cuisine de Ponpon: rapide et facile!
INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes
3 poires bio (pelées sans trognons et coupées en cubes.)
2 oeufs entiers plein air battus en omelette
2 càs de miel + 1 càs de sucre à la stévia "0 CALORIE" ◄ pour moi ou 3 càs de sucre en poudre + 2 càs de maïzena
10 cl de crème liquide + 2 càs de mascarpone
1 pincée de sel + 2 càs d'amandes effilées
3 càs de raisins secs + 2 càs de liqueur de poire ◄ (ou rhum) + 1 càs de fleur d'oranger.
1 càc de beurre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Laisser macérer les raisins dans le rhum et la fleur d'oranger quelques minutes.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le miel, le sucre, la crème liquide et rajouter petite à petit la maïzena, le mascarpone, la pincée de sel, les raisins avec le jus (alcool + fleur d'oranger) et les cubes de poires.
Beurrer les moules et remplir au 3/4. Rajouter sur le dessus des amandes effilées.
Enfourner 25/30 minutes.
Laisser refroidir et démouler.
C'est excellent.