Nuage à la fraise
Une mousse ou un nuage à la fraise ça vous tente.
INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes
J'ai présenté cette mousse dans 4 Gaufrettes chocolatées à l’intérieur en forme de tulipe ◄ avec des mini cups en chocolat fondant ◄
et dans des verrines avec dans le fond des biscuits écrasés "galipotes ←".
PRÉPARATION
Mixer les fraises dans un blender afin d'obtenir un coulis.
Fouetter les jaunes avec 4 càs de sucre et la vanille, jusqu'à ce qu'ils blanchissent et doublent de volume
Dans une casserole, porter l'eau à ébullition avec le reste du sucre. Laisser légèrement épaissir.
Ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Chauffer aux micro-ondes 6 càs de coulis de fraises et dissoudre la gélatine essorée.
A l'aide d'un robot de cuisine ◄ muni du fouet, monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Dès qu'ils sont bien fermes, verser le sirop de sucre en filet, les jaunes d'oeufs, le coulis de fraises, la gélatine et la liqueur de fraise.
Continuer à fouetter quelques secondes. Vous allez obtenir une belle mousse.
Remplir les gaufrettes en chocolat et les mini cups.
Et les verrines. J'ai rajouté sur les bords des fraises coupées.
Réserver au frais au moins 2 heures avant de déguster.