Beignets "TEMPURA" de crevettes et de tomates
J'ai eu le plaisir de recevoir de mon partenaire KIMCHI PASSION une préparation pour tempuras. C'est un mélange prêt à l'emploi à diluer dans de l'eau et qui donne un excellent résultat visuel et un enrobage très croustillant. Très facile et rapide à faire. C'est excellent.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
300 g de queue de crevettes décortiquées ou 500 g de crevettes entières
2 tomates coupées en lamelles
2 càs de graines de sésame noir, grillées←*
450 g de PRÉPARATION POUR BEIGNETS FRITS - OTTOGI FRYING ◄
450 ml d'eau froide
de la chapelure Panko ( plus légère et plus aérée que la chapelure "pain rassis" elle absorbe moins d'huile pendant la friture. )← et des graines de sésame grillées←
huile neutre pour la friture
PRÉPARATION
Plonger les crevettes entières dans une eau bouillante salée 2/3 minutes. Les décortiquer.
Mélanger 250 g de préparation pour beignets à 400 ml d'eau froide.
Dans une autre assiette, verser 200 g de mélange préparation beignets (sans eau).
Plonger les lamelles de tomates et les queues de crevettes dans le mélange sec d'abord. Puis dans la préparation avec eau. Rajouter sur le dessus de la chapelure et des graines de sésame grillées.
Les frire immédiatement dans une huile chaude (à la poêle ou dans une friteuse) jusqu'à ce qu'ils soient croustillants.
Les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédent de gras.
Déguster ces beignets avec des vermicelles de riz ← avec un filet d'huile de sésame ←* par exemple ou du riz.