Queue de lotte en sauce pimentée accompagnée de nouilles en nids
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 queues de lotte
750 g de sauce tomate
2 càs de sauce piment◄ ( ou 1 càc de piment en poudre)+ 2 càs de sauce soja bio*◄
1 sachet de nouilles aux oeufs en nids bio◄250 g
sel "himalaya piment"* + poivre 5 baies*
1 càs de curcuma en poudre *+ 1 càs d'herbes de Provence* et un bouquet garni
2 càs d'huile d'olive vierge extra bio ◄
PRÉPARATION
Dans une poêle, réchauffer la sauce tomate avec la sauce piment, la sauce soja, le curcuma, les herbes de Provence, le bouquet garni et y cuire les lottes quelques minutes. Saler et poivre.
Plonger les nouilles "nids" dans une eau bouillante salée. Retirer la casserole du feu, couvrir et laisser reposer 4 minutes. Une fois égouttées, les faire sauter dans une poêle légèrement huilée.