CUVÉE FLEUR DE SIÈCLES DE MON PARTENAIRE "NICOLAS ALZIARI"
Un grand merci à mon partenaire
1 FLACON 200 ML CUVÉE FLEUR DE SIÈCLES
Cuvée d'exception obtenue sans aucune pression : "fleur d'huile d'olive".
Bouchon verseur inclus . Flacons numérotés
Afin d’obtenir cette cuvée unique, la maison Nicolas Alziari a récolté à la main , sur ses domaines, des olives issues d'olivier parfois plusieurs fois centenaires, de variété “cailletier”.
Pour ce produit d’exception, ils n'ont prélevé que la “fleur d’huile”. Ce nectar ne peut être obtenu que dans leur moulin qui utilise une méthode quasiment disparue dans le monde. Ce savoir faire consiste à broyer lentement les olives par une imposante meule de pierre, puis y ajouter de l’eau de source afin de pouvoir en extraire son huile.
Ainsi, l’absence de pression permet à cette technique rare, au rendement très faible, une plus grande concentration d’arômes. Garante des valeurs traditionnelles les plus nobles, la maison Nicolas Alziari porte en elle l’assurance de la qualité et de la pérennité.
Pour la présentation de cette huile d'exception, ils ont travaillé sur le thème : 'mat et brillant' .
Le choix d'un élégant étui de couleur pourpre parsemé d'étoiles dorées à chaud vient souligner ce thème.
Alors que le flacon en verre givré jouant sur l'aspect poli et dépoli apporte une couleur très douce à ce cru unique. L'étiquette du flacon a elle aussi été designer de manière à faire réagir leur deux sens que sont la vue et le touché.
En effet, soulignant la douceur de l'aspect givré du verre, l'étiquette a été réalisée dans une matière texturée et la meule de pierre a été gauffrée. Les étoiles dorées viennent relever ce coté mat.
Couleur : dorée - Nez : subtile parfum d'olives fraichement écrasées.
Goût : des arômes très délicats de pignon, amande et artichaut
Utilisation : A déguster au moment du dressage sur un poisson, une viande ou simplement sur une tranche de pain de campagne.
Qualité : huile d’olive vierge extra (huile d’olive dont le taux d’acidité est inférieur à 0,8°)
Procédé : meule de Pierre (sans aucune pression) (à aucun moment, dans sa fabrication, le produit n’a dépassé les 27°)
Meilleure avant : 18 mois
Variété : cailletier, récoltée à 15 km de notre moulin . Huile d'olive de France
Présentation : flacon en verre dépoli + étui cadeau
Conservation : A l’abri de la lumière et de la chaleur. Dans la cave ou dans la cuisine pour les plus petits contenants à usage quotidien. L’huile d’olive, tout comme le vin, n’apprécie guère les changements de température. Préférez par exemple les placards inférieurs de votre cuisine ou bien, pensez à éloigner votre bouteille d’huile d’olive de la fenêtre.
Idéale sur une tranche de pain grillée, légèrement huilée avec de la tapenade noire à l'huile d'olive CUVÉE FLEUR DE SIÈCLES + du foie de morue. Une merveille
Nicolas Alziari : boutique en ligne d'huile d'olive et grands crus d'huile d'olive
http://www.alziari.com.fr