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Ce plat je vous conseille de le préparer la veille. Il n'en sera que meilleur. 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

cuisson 10/15 minutes

préparation  15 minutes

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4 à 6 aubergines bien fermes

75 cl de sauce tomate ◄

20/25 olives noires (cailletier) dénoyautées coupées◄

150 g de parmesan râpé

2 gousses d'ail dégermées et coupées finement

gros sel + sel + poivre

PRÉPARATION

Éplucher les aubergines et les couper en lamelles avec une mandoline. Attention ça coupe, n'oubliez pas le gant de protection contact  alimentaire◄.

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Les faire dégorger environ 30 minutes avec du gros sel. Rincer à l'eau claire.

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 Les cuire 15 minutes dans une eau salée à ébullition. Égoutter. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.

Verser 2 louches de sauce tomate dans un plat et ajouter une couche d'aubergines, quelques olives noires, de l'ail coupé, du parmesan et recommencer avec des lamelles d'aubergines, des olives,  le reste de la sauce tomate et finir avec le parmesan. Saler, poivrer.

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Réserver au frais toute une nuit  et sortir 1 heure avant de déguster, afin d'apprécier toutes les saveurs.

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