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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

5 minutes de préparation et 15/20 minutes de cuisson

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1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

400  g de tomates cerises + 2 poivrons (1 rouge et 1 jaune par ex) + 2 échalotes + 2 gousses d'ail dégermées

3 càs d'huile d'olive (à l'ail)*← + 2 càs de vinaigre balsamique bio*←

des olives noires pitchoulines ←* (1 sur chaque tartelette)

sel + poivre + herbes de provence

1 jaune d'oeuf pour la dorure

2 moules à tartelettes en silicone (ou 1 moule de 20 cm de diamètre)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à  200 ° th 6/7

Nettoyer les poivrons,  éplucher les échalotes et l'ail. Les couper finement. J'ai utilisé mon coupe légumes alligator très pratique ◄

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Mélanger l'huile avec le vinaigre balsamique et verser cette préparation dans le fond des moules. 

Répartir sur toute la surface des tartelettes, les échalotes, les tomates cerises (entières ou coupées en 2), les poivrons et l'ail. 

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Saler/poivrer et rajouter les herbes de Provence.

Dérouler la pâte feuilletée et découper à l'emporte pièces des cercles (environ 10 cm de diamètre). Les déposer sur les moules et rabattre les bords à l'intérieur.

Badigeonner d'oeuf pour la dorure et enfourner 15 minutes.

Récemment mis à jour42

Laisser tièdir, retourner les tartelettes sur un plat de service et  rajouter sur le dessus une olive noire dénoyautée.

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Servir  froid ou tiède avec une salade.

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Ustensiles de cuisine

 

Huilerie richard - Huiles d'olive et spécialités de Provence