Semifreddo aux framboises, aux raisins secs et aux pistaches
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
Préparation 10/15 minutes
4 heures au congélateur
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250 g de yaourt à la grecque
2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel
50 g de sucre glace ◄
350 g de framboises fraîches (nettoyées) ou congelées
4 càs de raisins secs + 3 càs d'alcool (eau de vie de framboise◄, rhum ambré, .......................ou 1 ou 2 càs de fleur d'oranger si vous ne voulez pas d'alcool)
100 g de pistaches * non salées concassées
quelques framboisines "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.◄ (facultatif)
2 mini-moules à cake 18X9
PRÉPARATION
Laisser macérer les raisins secs dans l'alcool pendant 8/10 minutes.
Fouetter le yaourt, dans un saladier avec 25 g de sucre glace.
Dans un autre, monter les blancs en neige, fermes avec la pincée de sel. Incorporer le reste du sucre glace petit à petit.
Réunir les 2 préparations avec les raisins secs.
Répartir quelques framboises et quelques pistaches, au fond des moules et mélanger le reste à la préparation yaourt.
Remplir les moules à cake, couvrir d'un film étirable et laisser prendre au congélateur 3 à 4 heures.
Au moment de servir, démouler le semifreddo.
Déguster avec un filet de coulis à la framboise ◄ par exemple et quelques framboisines.
Comme boisson je vous invite à déguster un
Cocktail Miss All In ◄