08 juin 2017

Semifreddo aux framboises, aux raisins secs et aux pistaches

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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

Préparation 10/15 minutes

4 heures au congélateur

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250 g de yaourt à la grecque

2 blancs d'oeufs + 1 pincée de sel

50 g de sucre glace ◄

350 g de framboises fraîches (nettoyées) ou congelées

4 càs de raisins secs + 3 càs d'alcool (eau de vie de framboise◄, rhum ambré, .......................ou 1 ou 2 càs  de fleur d'oranger si vous ne voulez pas d'alcool)

100 g de pistaches * non salées concassées

quelques framboisines  "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.◄ (facultatif)

2 mini-moules à cake 18X9

PRÉPARATION

Laisser macérer les raisins secs dans l'alcool pendant 8/10 minutes.

Fouetter le yaourt, dans un saladier avec 25 g de sucre glace.

Dans un autre, monter les blancs en neige, fermes avec la pincée de sel. Incorporer le reste du sucre glace petit à petit.

Réunir les 2 préparations avec les raisins secs.

Répartir quelques framboises et quelques pistaches, au fond des moules et mélanger le reste à la préparation yaourt. 

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Remplir les moules à cake, couvrir d'un film étirable et laisser prendre au congélateur 3 à 4 heures.

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Au moment de servir, démouler le semifreddo.

Déguster avec un filet de coulis à la framboise ◄ par exemple et quelques framboisines.IMG_9416

Comme boisson je vous invite à déguster un

Cocktail Miss All In ◄

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Commentaires sur Semifreddo aux framboises, aux raisins secs et aux pistaches

    C'est tout à fait délicieux et rafraîchissant!
    Bizzz

    Posté par miamponpon, 08 juin 2017 à 08:33 | | Répondre
  • comme c'est appétissant

    Posté par touti et dodo, 08 juin 2017 à 08:49 | | Répondre
  • C'est vraiment joli et c'est très tentant ! Bises.

    Posté par bealambert, 08 juin 2017 à 10:00 | | Répondre
  • miam c'est trop bon ça..........

    Posté par marmiteetdelice, 08 juin 2017 à 17:49 | | Répondre
  • cela a l'air super bon et surtout facile a faire.merci pour cette belle reçette comme d'hab bonne journée bises

    Posté par manou, 09 juin 2017 à 02:40 | | Répondre
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