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La Provence et le soleil dans vos assiettes.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 kg de courgettes Bio

3 oignons émincés ou (5 échalotes émincées)  + 2 gousses d'ail dégermées/coupées 

3 oeufs entiers plein air + 3 càs de farine tamisée

1 belle poignée de feuilles de menthe fraîche

20 cl de crème liquide 30 % + 1/2 verre de lait

fleur de sel (aux herbes)* + 2 càs d'herbes de Provence* + 2 càc de baies roses*

100 g de gruyère  "Suisse" râpé*

4 cas d'huile d'olive 'La Lieutenante"*

PRÉPARATION

Éplucher les courgettes et les couper en rondelles.

Faire revenir à feu doux, dans l'huile d'olive, les courgettes avec les oignons émincés et l'ail,  pendant 25/ 30 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.  Saler à la fleur de sel.

Préchauffer le four à 180 °

Mettre les courgettes cuites dans un saladier avec les oeufs, la crème, le lait, la farine, les herbes, les feuilles de menthe, quelques baies roses, la moitié du gruyère râpé et mixer avec un mixeur plongeant.

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Verser la préparation dans un plat allant au four. Rajouter sur le dessus le gruyère râpé et quelques baies roses. Enfourner environ 20/25 minutes.

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Servir chaud avec une viande grillée ou alors avec des oeufs au plat.

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