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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

1 pâte feuilletée pur beurre à dérouler

4 à 5 poivrons (selon la grosseur) (vert, rouge, jaune) + 2 oignons + 2 gousses d'ail dégermées

herbes fraîches (thym, romarin, origan, basilic.) + 1 càs d'herbes de Provence séchées*

20 olives noires dénoyautées

6 tranches de fromage en tranches "leerdammer..cheddar..maasdam...) + 4 càs de fromage à tartiner aux herbes (boursin... à l'ail)

2 à 3 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet

3 càs d'huile d'olive*  + fleur de sel de camargue au piment d'Espelette* + poivre

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 1 Moule à tarte fond mobile 28cm* + 1 feuille de papier de cuisson + des billes ou des pierres pour la cuisson à blanc

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Nettoyer les poivrons et les oignons. Les couper en lamelles.

Dans une poêle huilée, laisser cuire à feu doux (10/15 minutes) les poivrons avec les oignons, les herbes, les olives. Saler et rajouter les herbes de Provence.

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Cuisson à blanc :

Dérouler la pâte feuilletée, la foncer dans le moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.  Protéger la pâte piquée avec une feuille de papier sulfurisé découpée à la dimension voulue.

Répartir sur le fond des pierres ou à défaut des noyaux ou des haricots secs. 

Enfourner 10 minutes à four chaud.

Retirer les pierres et la feuille de papier sulfurisé et étaler sur le fond le fromage à tartiner. Rajouter le jambon, le fromage en tranches et les poivrons.

Remettre au four environ 15 minutes.

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Démouler et servir chaud ou tiède avec une salade.

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