IMG_9525

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

2 aubergines + 2 courgettes + 3 tomates + 3 poivrons ( 1 rouge 1 vert, 1 jaune) + 2 oignons... (BIO)

2 càs de persil/ciboulette ciselés + 2 gousses d'ail dégermées + des herbes de Provence fraîches ou secs (thym*, romarin*, origan*, basilic*.)

15 olives noires dénoyautées 

1 verre d'eau ou de bouillon de légumes (15 cl)

fleur de sel (au piment d'Espelette)*

1 poêle fonte/alu anti adhésive LACOR *

IMG_9527

Nettoyer les légumes et  couper les courgettes, les aubergines, les tomates en rondelles et les poivrons en lamelles.

Pour couper finement l'ail et les oignons j'ai utilisé mon coupe légumes aligator ◄ (si les petits enfants remarquent les oignons "oh non mamie je n'aime pas les oignons" ♫ ♫ ♫

Dans une poêle chaude anti adhésive*, cuire  à feu doux (à couvert),  les aubergines avec les poivrons, les oignons,  les herbes de Provence, l'ail, la ciboulette et le persil environ 30/35 minutes. Rajouter le sel et le bouillon de légumes.  Remuer souvent.

10 minutes avant la fin de la cuisson, rajouter les courgettes, et les olives noires.

.pagehgvbfIMG_9513-002

Vous pouvez déguster ce plat froid ou tiède avec des oeufs au plat par exemple......... hummmmmmmmmmmmmmmmmmmIMG_9526

aaa

IMG_7344

 AZ-boutique.fr - Arts de la Table & Cuisine