IMG_0226

 

Même en plein été, cette soupe est délicieuse.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

5/6 gros oignons

50 g de beurre

1 à 2 càs de farine fluide farin up*

1 litre de bouillon de volaille

1/2 baguette

100 g de  gruyère suisse râpé*

sel + poivre

PRÉPARATION

Éplucher les oignons et les émincer.

Les faire revenir dans une sauteuse avec le beurre environ 10 minutes.  Quand ils commencent à colorer saupoudrer de farine, mélanger et verser le bouillon de volaille.

Couvrir et laisser cuire  feux doux pendant 30 minutes. Saler et poivrer.soupe à l'oignons

Préchauffer le grill du four.

Couper des tranches de pain.

Répartir la soupe dans 4 ramequins ou mini-cocottes. Déposer les tranches de pain par-dessus et parsemer de gruyère râpé. IMG_0217IMG_0218

Faire gratiner sous le grill quelques minutes.

IMG_0232

IMG_0231

Servir chaud.signature_3

IMG_0228

signature_1 (2)

11377114_1592318981042968_7750173174360418894_n