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INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

-  Pour le coulis de prunes - 10  prunes ( j'ai cueilli des prunes sauvages elles sont plus petites donc j'en ai mis plus et surtout plus acides donc plus de sucre) + 3 càs de sucre + 3 càs d'eau + graines d'une gousse de vanille* et quelques feuilles de menthe fraîche

- Nèfles caramélisées - 6/8 nèfles mûres + 2 càs de sucre + 2 càs d'eau

- Panna cotta :

25 cl de crème liquide + 10 cl de lait 

40 g de sucre semoule

1 pincée de poudre de vanille*

2 feuilles de gélatine alimentaire*

PRÉPARATION 

Pour préparer le coulis, nettoyer les prunes, lever les noyaux.

Les faire cuire dans une casserole avec 3 càs de sucre + 3 càs d'eau + les graines de vanille et la menthe environ 6/8 minutes.  Mixer et réserver au frais.

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Dans une poêle anti adhérente (en cuivre)* faire caraméliser les nèfles avec le sucre et l'eau quelques minutes.  Laisser refroidir et réserver au frais.

PANNA COTTA

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole mélanger le sucre, le lait, la crème et la poudre de vanille. Chauffer (feu moyen) jusqu'à ébullition. Retirer du feu et ajouter les feuilles de gélatine essorées.  Bien mélanger.

Laisser refroidir quelques minutes puis répartir dans des verrines. Couvrir d'un film étirable et mettre au frais 4 heures environ.IMG_0832

Juste avant de servir, verser généreusement le coulis sur chaque verrine et décorer avec des nèfles caramélisées.pannacotta/passionhellyanepannacotta passion hellyaneIMG_0908

 

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