crème brulée hellyane passiflore (3)

Le dessert de l'été, facile à réaliser mais un peu long en cuisson.

 crème brulée hellyane passiflore (2)

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES

5 jaunes d'oeufs 

40 cl de crème liquide 30 %  + 10 cl de lait 

80 g de sucre en poudre + 6 càc de cassonade

graines d'une gousse de vanille* ou 1/2 càc de poudre de vanille*

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 100 °C.

Blanchir les jaunes avec le sucre + les graines (ou poudre) de vanille, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien mousseux.

Verser dessus le lait et la crème, bien mélanger.

Remplir les ramequins à crème brûlée. (Choisir de jolis ramequins plus sympa en présentation)

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Cuire à sec dans un four à 100° pendant 1 heure.

Rajouter 1 càc de cassonade sur chaque ramequin et caraméliser avec un chalumeau. Vous pouvez les mettre dessous le grill du four quelques minutes.

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Laisser refroidir à température ambiante puis les couvrir d'un film étirable* et les placer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

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Pour les gourmands,  rajouter un filet de caramel liquide sur le dessus.

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