banoffee revisité fruit touch

banoffee hellyane passion (1)

 

Avec cette recette, je participe au concours blogueuses juillet 2017

 INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES

12 spéculos + 2 càs de spéculos en chapelure

1 blanc d'oeuf + 3 càs de fromage blanc + 2 càs de mascarpone +1 verre de crème fouettée en bombe

4 càs de sucre semoule

4 càs de fruits touch saveur caramel et orange ◄ pépites de fruits déshydratés

2 bananes + 2 càs de raisins secs/lamelles coco

2 càs de caramel au beurre salé

PRÉPARATION

Couper les bananes en rondelles et les cuire 1 minute dans une poêle avec 1 càs de sucre, 1 càs de pépites caramel/orange et les raisins secs/coco. (Vous pouvez rajouter un peu de rhum.....) Laisser refroidir.

banoffee hellyane passion (7)

Monter le blanc en neige ferme avec 1 càs de sucre.

 Dans un autre bol, fouetter le fromage blanc avec le mascarpone + 2 càs de sucre. Rajouter le blanc en neige et la crème fouettée. Remuer délicatement avec une spatule.

banoffe revisité long

Présentation d'une assiette :

Disposer côte à côte 6 spéculos, rajouter sur le dessus 1 à 2 càs de chapelure + 1 càs de caramel et les bananes /raisins.

banoffee revisité passion hellyane

Avec une poche à douille verser ( en zig zag) la crème mascarpone/chantilly. Décorer avec des fruits touch caramel/pomme et du sucre de couleur.

Faire pareil pour la deuxième assiette.

banoffee hellyane passion (2)

Déguster aussitôt.

banoffee revisité passion hellyane