houmous - hellyane passiflorehoumous - hellyane passiflore

INGRÉDIENTS POUR 1 BOL 4 personnes

250 g de pois chiches en boite ou en bocal

2 à 3 gousses d'ail dégermées

1/2 bouquet de persil

2 càs de jus de citron*

15 noix  (garder  quelques cerneaux de noix pour la déco + 1 càs de graines de sésame)

huile d'olive*

sel + poivre

PRÉPARATION

Égoutter les pois chiches en réservant l'eau contenue dans la boite (nouvelle recette)

Rincer et effeuiller le persil.

Casser les noix (j'ai utilisé un casse noix  alu/bois wouah trop top ◄)

houmous - hellyane passiflore

Mettre tous les ingrédients dans un mixeur et mixer doucement en incorporant de l'huile d'olive petit à petit jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

houmous - hellyane passiflore

Remplir des ramequins en céramique ◄ et des cuillères amuse-bouches◄.  Pour la déco rajouter un ou deux cerneaux de noix et des graines de sésame.

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Servir sur des tranches de pain aux céréales.

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PALMIER CYCAS

palmier cycas - hellyane passion