beignets fleur-courges - hellyane passion (16)

INGRÉDIENTS

fleurs de courge ou courgette (je n'en avais que 6)

10/12  càs de farce cuite (viande boeuf-porc, oignons...) (compter 1 à 2 càs de farce par fleur)

6 càs de chapelure (chips, galettes apéritif et fruits secs mixés) + 2 càs de 6 graines (sésame, lin*..........) pour le croustillant

pour la pâte à beignet . recette ici◄ (je n'ai pas mis le blanc en neige)

huile de friture Frial*

 

 beignets fleur-courges - hellyane passion (17)

PRÉPARATION 

Préparer la pâte à beignet.

beignet courges

Lever le pistil des fleurs et rincer sous l'eau claire. Les essuyer délicatement et les farcir de viande. Les rouler dans la pâte à beignet et dans la chapelure.

Les frire dans une huile très chaude.

beignet courges1

Les égoutter sur du papier absorbant pour enlever l'excédent de gras.

beignets fleur-courges - hellyane passion (25)

Déguster chaud avec des spirales de courgette◄

116301899

beignets fleur-courges - hellyane passion (11)beignets fleur-courges - hellyane passion (20)beignets fleur-courges - hellyane passion (13)signature_4 (1)beignets fleur-courges - hellyane passion (16)

 

 

 

Lesieur