Mini bouchées à l "AQUAFABA" et HOUMOUS
Je vous ai déjà donné la recette pour réaliser l'houmous et j'avais mentionné ne pas jeter l'eau des pois chiches. Et bien voilà une recette où on l'utilise. C'est original et surtout c'est excellent.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
250 g de pois chiches en boite ou en bocal
environ 20 mini bouchées apéritif " amuse bouches amusette * - mini cocotte*...prêt à garnir◄
du persil ciselé + quelques cerneaux de noix + des graines de sésame noir grillées*
PRÉPARATION
Récupérer le jus des pois chiche (bocal ou boite)
Avec un batteur électrique, fouetter le jus, jusqu'à obtenir la même consistance que les blancs en neige très fermes. On appelle ça AQUAFABA"
Avec les pois chiches, préparer l'HOUMOUS MÉDITERRANÉEN AUX NOIX ◄recette ici .
Mélanger AQUAFABA" avec l'houmous .
Garnir les mini bouchées. Déposer sur le dessus quelques graines de sésame noir, du persil ciselé et des cerneaux de noix.
A déguster frais.
Que boire avec ces mini bouchées.... un rosé◄ bien frais par exemple.