POULET FERMIER CUIT AU FOUR "SANS GRAS"
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 poulet Bois hédouin 1.8 kg ◄ (nourri aux céréales)
1 oignon rouge + 3 échalotes + 3 gousses d'ail dégermées + 3 tomates coupées en tranches
herbes de Provence "thym, romarin, origan, estragon, basilic ...
sel (DIAMANT DE SEL ROSE AUX HERBES SAUVAGES)/ poivre 5 baies* + 2 càs d'épices à poulet
1 verre d'eau
1 grande feuille de film de cuisson◄ + de la ficelle de cuisson ou lien
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Couper l'ail et l'oignon + échalotes. J'ai utilisé un coupe-légumes.◄
Mettre le film de cuisson dans un plat allant au four et y déposer le poulet avec tous les ingrédients sur le dessus. Saler et poivrer.
Fermer avec la ficelle de cuisson ou le lien et enfourner 45/50 minutes à four chaud.
L'avantage du film de cuisson, c'est que votre four va rester propre.