RECETTE CROQUE- MONSIEUR "SANDWICH" CUISSON A LA POÊLE
Encore une petite recette très rapide. Des sandwichs jambon, cuisson à la poêle.
Préparation 5 minutes
Cuisson 5 minutes
INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES (4 CROQUE-MONSIEUR)
8 tranches de pain de mie sans croûte
2 ou 4 tranches de jambon blanc ou blanc de poulet (selon leur grosseur)
4 càc de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes
100 g de gruyère râpé
sel (aux baies roses) + herbes de Provence
4 càs d'huile d'olive
fourniture :
1 poêle anti-adhésive + 1 couvercle
PRÉPARATION
Tartiner 4 tranches de pain de mie avec le fromage à l'ail. Couper les tranches de jambon en deux et les mettre dessus.
Rajouter le gruyère râpé, les herbes de Provence et le sel. Recouvrir d'une autre tranche de pain de mie.
Chauffer l'huile d'olive dans la poêle anti-adhésive et y déposer les croque-monsieur.
Cuire à feu moyen 3/4 minutes sur chaque face. Pendant la cuisson, recouvrir avec un couvercle en appuyant sur les croques pour bien les aplatir et bien les cuire. Le fromage va être très fondant.
Servir chaud avec une salade à l'huile d'olive.
Vous pouvez faire une variante en rajoutant du fromage de chèvre (bûche).