112269231

Encore une petite recette très rapide. Des sandwichs jambon, cuisson à la poêle.

Préparation 5 minutes

Cuisson 5 minutes

INGRÉDIENTS pour 2 PERSONNES (4 CROQUE-MONSIEUR)

8 tranches de pain de mie sans croûte

2 ou 4  tranches de jambon blanc ou blanc de poulet (selon leur grosseur)

4 càc de fromage à tartiner à l'ail et fines herbes (ou comme moi 4 càs de fromage à tartiner nature + 2 càs de mousse apéritive figuail - (ail + figues)◄

100 g de gruyère (Suisse) râpé*

sel (aux baies roses) + herbes de  Provence

4 càs d'huile d'olive de la Vallée des Baux de Provence A.O.P. - Grand Cru Bio*

fourniture :

1 poêle anti-adhésive + 1 couvercle

PRÉPARATION 

Tartiner 4 tranches de pain de mie avec le fromage à l'ail. Couper les tranches de jambon en deux et les mettre dessus.

Rajouter le gruyère râpé, les herbes de  Provence et le sel. Recouvrir d'une autre tranche de pain de mie. croquemr poele

Chauffer l'huile d'olive dans la  poêle anti-adhésive et y déposer les croque-monsieur. Cuire à feu moyen 3/4 minutes sur chaque face. Pendant la cuisson, recouvrir avec un couvercle en appuyant  sur les croques pour bien les aplatir et bien les cuire. Le fromage va être très fondant.Montages2

 croques - hellyane passion

 croques - hellyane passion

Servir chaud avec une salade à l'huile d'olive.

 

Que boireboisson_biere09une bière blonde bio◄ par exemple.

c (1)

Vous pouvez faire une variante en rajoutant du fromage de chèvre.

IMG_0271

 

signature_3

 

 

 

IMG_6309-001

signature_2 (6)IMG_0297

 

 

 

La Fabrique à Box