IMG_2441-001 

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES soit 6 escargots

1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre (préférence rectangulaire plus facile à faire des bandes)

6/8 pommes de terre 

6 tranches de jambon cru de Savoie◄ + 2 tranches fines de fromage raclette de Savoie fumée◄ 

quelques lamelles de poivrons (rouge et  jaune)

6 caissettes papier

des herbes de Provence finement coupées (ex : ciboulette ou estragon ou origan) sel + 1/2 verre d'eau 

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° 

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles fines. Les cuire 10 minutes au micro-ondes avec un peu d'eau, des herbes  et du sel.

IMG_2394-001

 escargot gif

- Dérouler la pâte feuilletée et découper 6 bandes (environ 5 cm)

Sur chaque bande, disposer  (sur le haut) des rondelles de pommes de terre avec des lamelles de fromage raclette, des poivrons et en bas une tranche de jambon sec. 

Replier la pâte sur les pommes de terre et rouler la bande bien serrée pour former un escargot.

Déposer les escargots dans des caissettes en papier et enfourner 25 minutes à four chaud .breits et roses2

IMG_2413-001

IMG_2429-001

S'il vous reste des tranches de jambon cru, les griller pour faire des chips.

 

Servir chaud avec une salade par exemple.

IMG_2438-001

IMG_2441-001

signature_3

IMG_2434-001

 

 

SAM_6432

 

Merci à mon partenaire