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INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

1 rouelle de porc (environ 1,5 kg) + 1/2 chorizo coupé en rondelles

pour le bouillon (2 litres d'eau + 20 cl de lait + quelques feuilles vertes du poireau + bouquet garni + 1 cube de bouillon de légumes  +1 gousse d'ail écrasée + 1 oignon coupé)

2 boites de tomates pelées (800 g) + 1 sucre + 1 pincée de bicarbonate + 2 càs d'herbes de Provence*

2 à 3 échalotes émincées + 2 carottes coupées en rondelles

1 bocal de haricots rouges 400 g +  1 bocal de haricots blancs  400 g + facultatif du gingembre râpé◄

1 bière au gingembre

sel de camargue aux 5 baies* + 6 càs d'huile d'olive *

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 PRÉPARATION 

Porter à ébullition  le bouillon salé et y plonger la rouelle de porc pendant 30 minutes. Utiliser une cocotte minute. La rouelle doit être bien cuite.

(La viande sera moins sèche avec le lait).

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Retirer la viande .

Dans une cocotte chaude huilée, laisser colorer la rouelle avec les échalotes et les carottes. Saler.

Quand la viande est bien dorée, rajouter les tomates avec le jus, la bière, les herbes, le chorizo, le sucre, le bicarbonate, le gingembre, les haricots et laisser mijoter à feu doux encore 15/20 minutes. Saler.

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Servir chaud

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Que boire ? une bière au gingembre ◄

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