Recette de cigares "brick aux pommes - bananes - raisins secs + rhum"
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
8 feuilles de brick
4 pommes + 4 bananes + quelques cerises confites griotte*
2 càs de beurre + 1 càc de cardamome ou cannelle
4 càs de raisins secs* + 2 càs de rhum "Compagnie des Indes"* (pour les adultes ou fleur d'oranger*
graines d'une gousse de vanille* + 2 càs de sucre semoule + 2 càs d'eau
pour la déco : du sucre glace, des vermicelles en chocolat* ...........
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Laisser macérer les raisins secs dans le rhum 15 minutes.
Éplucher les fruits et les couper en morceaux.
Dans une poêle, faire caraméliser les pommes avec le sucre, la cardamome, la vanille et l'eau.
Quand les pommes sont bien fondantes, rajouter les bananes, les cerises et les raisins secs + rhum. Cuire encore 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.
Réalisation des cigares :
Déposer en bas de chaque brick des pommes/bananes/ raisins. Vous pouvez aussi réaliser ces cigares avec des 1/2 feuilles de brick. Ils seront plus petits.
Rabattre la partie inférieure, ainsi que les cotés et rouler pour obtenir un boudin.
Enfourner environ 10 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies.
*