ok (19)-001

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

8 feuilles de brick

4 pommes + 4 bananes + quelques cerises confites griotte*

2 càs de beurre + 1 càc de cardamome ou cannelle

4 càs de raisins secs* + 2 càs de rhum "Compagnie des Indes"* (pour les adultes  ou fleur d'oranger*

graines d'une gousse de vanille* + 2 càs de sucre semoule + 2 càs d'eau

pour la déco : du sucre glace, des vermicelles en chocolat* ...........

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180 °

Laisser macérer les raisins secs dans le rhum 15 minutes.

Éplucher les fruits et les couper en morceaux.

Dans une poêle,  faire caraméliser  les pommes avec le sucre, la cardamome, la vanille et l'eau.

Quand les pommes sont bien fondantes, rajouter les bananes, les cerises et les raisins secs + rhum. Cuire encore 1 à 2 minutes. Laisser refroidir.123___051-001

Réalisation des cigares :

Déposer en bas de chaque brick des pommes/bananes/ raisins. Vous pouvez aussi réaliser ces cigares avec des 1/2 feuilles de brick. Ils seront plus petits.

anigif2

Rabattre la partie inférieure, ainsi que les cotés et rouler pour obtenir un boudin.

Enfourner environ 10 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace et décorer selon vos envies.

ok (26)-001*IMG_8639-001

 IMG_8640-001

unnamed