poivrons grillés - hellyane passion 

Une recette bien provençale. PAIN GRILLÉ FROTTÉ A L 'AIL AVEC DES POIVRONS GRILLÉS  A L'HUILE D'OLIVE , humm du soleil de Provence  dans vos assiettes1hk5rxyx

poivrons grillés - hellyane passion

INGRÉDIENTS POUR  4 PERSONNES

4 à 5 poivrons rouges bio

huile d'olive "goût  à l'ancienne"* 

4 gousses d'ail dégermées et coupées finement

des tranches de pain (aux multi-céréales) grillées frottées à l'ail

fleur de sel (tomate échalote)

1 sac de congélateur zipper ◄ + du film étirable

PRÉPARATION

Préchauffer le four grill  à 210 °.

Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire.

Les disposer sur une plaque allant au four. 

Enfourner  25 à 30 minutes.

La peau du poivron doit noircir et boursoufler.

Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac  (zipper ◄) de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.

poivrons grillés - hellyane passion

Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau.

 Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.

Recouvrir avec l'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler, poivrer. Couvrir d'un film étirable et laisser plusieurs heures au frais, voir 1 nuit entière.. 

poivrons grillés - hellyane passion

Disposer des lamelles de poivrons grillés sur des pains grillés frottés à l'ail. Rajouter un pincée de fleur de sel ◄. 

poivrons grillés - hellyane passion

signature_1

12112018_1628377984103734_769600392660205618_n

 

 

 

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré