IMG_2856

C'est toujours un plaisir de cuisiner avec son petit fils. Il y a quelques temps, nous avions ramassé des noisettes et il a voulu réaliser une pâte à tartiner .

 IMG_0880

Très facile et surtout excellente. Comme j'adore le praliné, j'ai rajouté de la crème pralinée amande-noisette.

 signature_1 (8)IMG_2855

Ingrédients pour un pot moyen (250 g)

1 belle poignée de noisettes décortiquées + 4 càs de noisettes hachées caramélisées (de mon partenaire trésors de chefs ◄)

3 càs de lait concentré sucré + 3 càs de sucre glace

200 g de chocolat noir Barry (pistoles)* + 2 càs de praliné amandes noisettes ◄ (facultatif)

2 càs de beurre végétal ou pour moi du beurre de cacao◄

PRÉPARATION 

Mixer finement les noisettes décortiquées avec les noisettes caramélisées.

IMG_2845IMG_2847

Faire fondre le chocolat avec le lait concentré. Rajouter le sucre glace, le beurre (cacao) et les noisettes mixées. Bien mélanger et laisser cuire 1 minute à feu doux.

129___10

Pour une texture plus fluide vous pouvez mixer la préparation. J'ai préféré garder les  petits morceaux de noisettes. Cette pâte à tartiner est excellente. A faire et surtout à refaire.

IMG_2863

giff (6)

IMG_2857 

IMG_0879