Sucettes de boudin blanc pané aux noisettes
Une recette facile à réaliser pour les fêtes de Noël. A présenter sous forme de sucettes avec des petits pics.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
3 à 4 boudins blancs
Panure : 1 oeuf entier plein air + 5 càs de farine + 50 g de noisettes concassées grossièrement
4 càs d'huile de noisette ◄ + Fleur de Sel Tomate échalote,
des pic en bois
accompagnement : salade à l'huile de noisette + des gouttes de poivrons rouges ◄
PRÉPARATION
Détailler les boudins en tranches de 2 cm,
Les paner sur une seule face, d'abord la farine puis l'oeuf battu et les noisettes.
Dans une poêle chaude préalablement huilée (huile de noisette), déposer les tranches de boudin, côté pané en premier et les cuire 2 minutes.
Les retourner et les cuire de l'autre côté encore 2 minutes.
Hors du feu piquer une brochette dans chaque tranche de boudin.
Saler à la fleur de sel et déguster chaud avec une salade à l'huile de noisette* et des gouttes de poivrons rouges* par exemple.