MOELLEUX TATIN "ANANAS FRAMBOISINES"
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
1 ananas frais ou 12 tranches d'ananas au sirop + 10 cl de jus de l'ananas
225 g de beurre fondu + 225 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé*
3 oeufs entiers plein air bio
175 g de farine tamisée+ 5 g de levure chimique*
quelques framboisines "framboises macérées à la liqueur et à l'eau-de-vie de Framboise.(Grandes Distilleries Peureux)◄ + du caramel liquide au beurre salé *
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 ° th 6
Couper l'ananas et à l'aide d'un coupe ananas éplucheur ◄ réaliser des tranches. Garder le jus .
Dans une jatte, fouetter les oeufs avec les sucres et ajouter délicatement la farine, le beurre, la levure, les framboisines et le jus d'ananas ou de la liqueur des framboisines (uniquement pour les adultes).
Verser un filet de caramel dans chaque moule
Déposer les tranches d'ananas (coupées ou entières),
et recouvrir avec la préparation.
Cuire 40 minutes en regardant la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Celle-ci doit être sèche.
.
Laisser refroidir et démouler
.
Que boire ? 1 Cocktail Miss All In avec des framboisines◄
Dégustez ce moelleux avec une glace caramel par exemple ou au nutella ◄ici.