KOUGELHOPH DE FANNY & FABRICE
J'ai eu le plaisir de recevoir un kit de préparation de kougelhoph ◄ de
Je viens de le réaliser, on s'est régalé. Merci à eux.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes
+ 160 ml d'eau tiède + 105 g de beurre ramolli
(2 càs de rhum pour faire macérer les raisins secs facultatif)
ustensiles : robot Multifonction KLARSTEIN bella Rosa ◄ + moule à kougelhoph
PRÉPARATION
Mettre les poches 1 et 2 dans la cuve du robot mutifonction ◄
Ajouter l'eau et le beurre. Pétrir 3 minutes vitesse lente puis 10 minutes vitesse moyenne.
La pâte doit être souple et élastique. En fin de pétrissage rajouter les raisins secs et pétrir encore 1 minute.
Beurrer les moules à kougelhoph et déposer dans chaque rainure une amande.
Verser la pâte dans chaque moule au 2/3 tiers.
Laisser pousser 3 heures près d'une source de chaleur de préférence (fenêtre radiateur.)
Préchauffer le four à 180 ° Cuire 20/25 minutes. Laisser refroidir démouler et saupoudrer de sucre glace.
Verdict : ce kougelhoph est délicieux, pour ma part 2/3 du sachet de levure de boulanger aurait suffit ainsi qu'un peu de jus de citron pour lever le goût de la levure.
Personnellement, je rajouterai un peu de sucre à la pâte.