IMG_3369-001IMG_3433-001

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

125 g de lait d'amande ou demi écrémé

125 g d'amandes décortiquées (ou 125 g de poudre d'amande)

2 càs de concentré sucré (ou 3 càs de sucre en poudre)

1 gousse de vanille + 4 feuilles de gélatine ou agar agar  : 1 feuille de gélatine de 2 g = 0,6 g d'agar-agar.

200 g de crème fouettée ou (25 cl de crème fleurette froide montée en chantilly avec  1 càs de sucre)

du coulis de fruits  pour moi du sirop de fleurs d'hibiscus recette ici ◄IMG_0068-001

1 moule savarin 24 cm  et/ou des verrines en verre

Pour la déco :

des fruits confits bio de votre choix◄ (orange◄ clémentine◄,

quelques amandes effilées  et de la poudre de  feuilles graviola corossol◄ (• Renforce le système immunitaire. Réduit le stress........)

PRÉPARATION 

Mixer finement les amandes décortiquées.IMG_3329-001

Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.

Fendre la gousse de vanille avec un couteau tranchant, la gratter puis jeter la gousse et les graines dans  le lait.IMG_3331-001

Ajouter les amandes en poudre, le concentré et bien remuer.

IMG_3413-001

Porter à ébullition, ajouter la gélatine et remuer pour la dissoudre totalement.

IMG_3414-001

Retirer du feu et faire infuser pendant 15 min.

Laisser refroidir. Retirer la gousse de vanille.

Quand le mélange est bien refroidi, incorporer délicatement la crème fouettée.

IMG_3336-001

 Verser la préparation dans le moule et dans  les verrines. Filmer. Réserver au frais plusieurs heures.

 IMG_3341-001

Pour les verrines, j'ai rajouté dans le fond 1 càc de sirop d'hibiscus. 

 130___112

Démouler délicatement le moule à savarin. Décorer avec des fruit confits bio et des amandes effilées.

Saupoudrer de poudre de feuilles de graviola corossol. Déguster avec un filet de sirop de fleurs d'hibiscus (c'est trop bon)  

IMG_3370-001IMG_3376-001

blanc manger

 

Que boire : 1 INFUSION DE FLEURS D'HIBISCUSIMG_2900

ou 1 verre de Sirop à la fleur d'hibiscus116421000

IMG_3430-001

aaa

Biologiquement.com

 

 recette autour d'un ingredient lait concentre« Je participe au jeu : Recettes autour d'un ingrédient, lancé par les deux blogueuses Samar, du blog Mes inspirations culinaires* et Soulef, du blog Amour de cuisine*. La marraine du jeu de ce mois, Ponpon, du blog la cuisine de Ponpon, a choisi l'ingrédient : le lait concentré sucré ou non. » .

Voici la liste des 40 participants à cette 34° ronde:
1- Soulef du blog Amour de cuisine avec Crème brulée au café
2- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires avec La Key lime Pie tarte, americaine
3- Martine du blog Kilometre 0 avec Gâteau fondant aux poires
4- Ponpon du blog La cuisine de Ponpon avec Shortbread ou twix maison au lait concentré sucré 
5- Julie du blog Passion cuisine de Julie avec Déclinaison de fudges gourmands

6- Jackie du blog Jackie cuisine avec Flan à la noix de coco
7- Delphine du blog Oh la gourmande avec Gâteau au lait concentré et pommes.
8- Sylvie du blog La table de Clara avec Fondants chocolat spéculoos
9- Michelle du blog Plaisir de la maison avec Gâteau au lait concentré sucré et framboises
10- Hélène du blog Keskon mange maman avec Cheesecake sans cuisson au lait concentré aux agrumes.

11- Catalina du blog Le blog de Cata avec Flan aux pommes et au thé matcha
12- Isabelle du blog Quelques Grammes de Gourmandises avec Brownty
13- Lilie du blog La cuisine maison et pourquoi pas moi avec  Bounty maison
14- Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec  Fondant à la noix de coco
15- Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Délicieux poire-pistache
16Rosa du blog  La cuisine de Rosa avec Muffins au lait concentré et chocolat blanc
17Natly du blog Cuisine voozenoo avec Flan aux pommes, amandes et Calvados 
18Coco du blog Cuisine en folie avec Crêpes au lait concentré, courgettes, chèvre et romarin
19  Ilhem du blog Les Délices de Kenza avec Parfait au caramel
20 - Lic du blog Aussi délicieux qu'un gâteau avec Pâte à tartiner maison
21 -Patricia du blog PATIPATI, cuisinons pour le plaisir avec Tarte à la crème de citron meringué
22- Mimm du blog Les Délices de Mimm avec Cake vanillé au lait concentré sucré
 
23- Emmanuelle du blog Aux délices de Manue avec  Crème briochée à la pistache au Cookéo ou pas

24. Hellyane du blog Passiflore passion d'Hellyane avec Blanc manger amande au sirop d'hibiscus

25. Elodie du blog Biscuits passions avec Petits galets aux deux chocolats et au lait concentré sucré

26. Zika du blog La cuisine de Zika avec Velouté de carottes au lait concentré non sucré

27. Assia du blog Gourmandise Assia avec Croissant tressé

28. Brigitte du blog Les filles à table avec Flan antillais rhum coco

29. Coco du blog Coco & Lorna avec Brownies au lait concentré sucré

30. Lavandine du blog Dans le tiroir de la lorgnette avec Fudge au lait concentré sucré

31. Chantal du Ma passion, la cuisine Mamiechat avec Cocadas, friandises brésiliennes
 
32. GGab du blog Ma cuisine jaune citron avec Flan au lait concentré sucré

33. Amal du blog La cuisine de Amal avec Tarte aux noix à la confiture de lait

34. Laeticuisine du blog Laety cuisine avec Gâteau pomme/cassis au lait concentré 

35. Guy du blog Guy59600 avec Flan aux poires au lait concentré sucré 

36. Poupoule du blog la cuisine de Poupoule avec  Flan aux poires au lait concentré sucré au thermomix ou sans

37. Cécile du blog La cuisine de cécile avec  Crémeux au citron sur croquant spéculoos

38. Christelle du blog La cuisine facile de Chri avec Flan aux pommes au lait concentré

39. Salima du blog  C'est Salima qui cuisine avec Gâteau façon tarte à la confiture de lait

40. Christelle du blog Entre rire et cuisine avec Cookies au lait concentré sucré (sans oeuf)