TARTE SABLÉE COEUR GARNIE "POMME/BANANE/CERISES/RAISINS SECS - RHUM"
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 tarte sablée coeur Prêt à garnir ◄ (environ 14X22 cm)
1 pomme + 1 banane + 8 cerises dénoyautées (j'en avais au congélateur)
1 càs de raisins secs, macérés dans 1 càs de rhum "Compagnie des Indes"* (pour les adultes)-
Vous pouvez remplacer le rhum par 1 càc d'arôme fleur d'oranger.
1 oeuf entier plein air bio + 8 cl de lait + 1 à 2 càs de sucre semoule + 1 càs de maïzena + 1 pincée de poudre de vanille
1 pincée de sel + sucre glace
pour la déco : des perles de meringue ◄
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les fruits et les couper en morceaux.
Dans un bol, fouetter l'oeuf avec le sucre, rajouter le lait, la maïzena, la vanille, les raisins secs avec le rhum et la pincée de sel.
Déposer harmonieusement, dans le fond de la tarte sablée coeur, les fruits "pomme - banane - cerises" et couvrir avec la préparation.
Saupoudrer de sucre glace. Couvrir d'un papier cuisson et enfourner 20/25 minutes environ.
Laisser refroidir.
Décorer avec des perles de meringues et du sucre glace.