Verrines et velouté de courge/pommes de terre/ curcuma/ graines de papaye bio au robot KLARSTEIN FOOD CIRCUS
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
700 g de courge bio ( butternut- potimaron -potiron.....) + 1 oignon + 2 pommes de terre bio + 2 gousses d'ail dégermées
1 bouillon légumes (bouillon de pot au feu pour moi) 600 ml ou 1 cube de bouillon de légumes + eau
20 cl de crème liquide 30 %
1 càc de graines de papaye (Propriétés anti-bactériennes et anti-virales) et 1 càc de curcuma bio en poudre (protège contre les maladies inflammatoires (digestives, articulaires)
fleur de sel au piment d'Espelette + poivre 5 baies
persil et ciboulette ciselés
1 robot Klarstein FOOD CIRCUS ROBOT◄
PRÉPARATION
Peler les légumes, les nettoyer et les couper en morceaux.
Les mettre dans la cuve du robot KLARSTEIN FOOF CIRCUS ◄ munie du jeu de lames croisées.
et mixer vitesse 8 quelques secondes.
Rajouter le bouillon de légumes à niveau, le persil, la ciboulette, les graines de papaye et la poudre de curcuma.
Saler et poivrer. Fermer le couvercle et cuire 20 minutes à 100 ° vitesse 3
Verser la crème liquide,
et cuire encore 4 minutes à 100 °en augmentant petit à petit la vitesse jusqu'à 8, pour éliminer les morceaux et bien réaliser le velouté. Ne pas oublier de mettre le bouchon sur le couvercle.
Servir chaud avec du persil et de la ciboulette, ciselés.
Petite variante : dégustez ce velouté dans des verrines avec dans le fond des noisettes mixées avec sur le dessus de la crème fouettée et une pincée de sel au piment d'Espelette.