Ramequins garnis de pommes de terre au mirepoix, olives, parmesan
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
300 g de mirepoix de poulpes Azaïs polito ◄ petits morceaux de poulpe coupés en mirepoix, cuits dans leur jus et agrémentés d’épices
2 à 3 pommes de terre + 1 gousse d'ail + 1 càs d'origan * ou herbes de Provence
4 càc de parmesan en copeaux
fleur de sel de Camargue* + branches d'aneth + 2 càs de câpres
8 olives noires dénoyautées + 2 càs d'huile d'olive Fruité mûr*
Présentation : 4 Ramequins carrés en céramique ◄ + 1 Plateau amuse-bouche ardoise et bambou
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles. Les cuire dans de l'eau salée avec l'ail et les herbes de Provence, pendant 10/15 minutes . Commencer toujours la cuisson des pommes de terre avec de l'eau froide.
Écraser les pommes de terre et les mélanger avec le mirepoix, les olives, les câpres et l'aneth ciselée. Saler.
Huiler légèrement les ramequins et les remplir avec la préparation. Rajouter sur le dessus 1 càc de copeaux de parmesan et enfourner 15 minutes à four chaud.
Déguster chaud avec un peu de moutarde ou de sauce pimentée.