IMG_3739

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

2 souris (becquet) d'agneau "La table des éleveurs"*Souris d'agneau - Achat en ligne - Viande d'Agneau

3 échalotes émincées + 1 oignon émincé + 1 gousse d'ail  + 1 càs de persil ciselé + vert d'un poireau

5 càs d'huile d'olive 

2 càs de miel + 2 càs de sauce teriyaki au miel*

1 càs de fond de veau  mélangé à 1/2 l de bouillon de légumes

 2 branches de romarin + 1 feuille de laurier

 fleur de sel +poivre

Accompagnement pour les guirlandes : 2 courgettes + huile d'olive "Thym et romarin" "La Lieutenante" + fleur de sel

1 rouet tour à légumesRouet tour à légumes sur Jardindeco

PRÉPARATION

Dans une cocotte huilée, faire revenir les souris d'agneau avec l'oignon, les échalotes, l'ail, le persil, le vert du poireau et le romarin pendant environ 10  à 15 minutes. Saler.

IMG_3723

La viande doit être bien dorée de tous côtés.

Ajouter la sauce teriyaki, le laurier, le miel et couvrir à hauteur avec le bouillon de légumes. Poivrer.

.IMG_3724IMG_3728

Laisser réduire environ 2 heures à feu très doux. 

Arroser souvent la viande avec la sauce. 

Le bouillon doit réduire de moitié et la sauce doit être sirupeuse.

 IMG_3735

Pour les guirlandes de courgettes.

Éplucher les courgettes avec un économe et à l'aide d'un rouet  tour à légumes ◄ réaliser des guirlandes. Vous pouvez aussi faire des guirlandes avec des carottes.

IMG_3730

 

Verser un peu d'huile sur les guirlandes de courgettes et une pincée de fleur de sel.

IMG_3750signature_3

114907467

IMG_3754

az

10356767_1558169861124547_5498516442122710300_n

 

La table des éleveurs - Boucherie en ligne en circuit court

 

Jardindeco.com : mobilier de jardin