PAIN D’ÉPICES AUX FRUITS SECS ET AUX ÉCORCES D'ORANGES CONFITES
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
250 g de miel fondu
10 cl de lait demi écrémé
100 g de beurre fondu
200 g de farine fluide Farin'up*
½ sachet de levure + 1 càc de cannelle + 1 càs de 4 épices
1 pincée de sel + 60 g de cassonade
1 œuf entier plein air
Environ : 15 cerneaux de noix + 15 amandes décortiquées* et 15 noisettes décortiquées*
4 abricots secs coupés en dés, 1 càs de cranberries* et des oranges confites*
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Dans un saladier, mettre la farine, le miel, le lait, la levure, le sucre, le sel, les épices et le beurre.
Bien mélanger. J’ai utilisé le robot plongeant. Rajouter les fruits secs, les abricots secs, les cranberries et les oranges confites.
Beurrer le moule en silicone et verser la préparation.
Enfourner 40/45 minutes.
Planter la lame d’un couteau pointue pour savoir si le gâteau est cuit.
Si le dessus colore trop, couvrir d’un film de papier cuisson et continuer la cuisson.
Laisser refroidir et démouler. Décorer selon vos goûts.