BOULES FEUILLETÉES A LA VIANDE / AU CHÈVRE ET AU CASSIS
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES SOIT 6 BOULES FEUILLETÉES
1 pâte feuilletée à dérouler pur beurre
6 tranches de bûche de chèvre
200 g de farce de viande ou boulettes (viande hachée porc, boeuf, herbes, ail persil, échalotes …….)
10 cl de sauce tomate coulis au basilic *
Herbes de Provence – sel + poivre
1 jaune d’œuf
des Cassis à la Crème de Cassis (Grandes Distilleries Peureux)◄
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 ° TH 7
Dans une poêle anti adhésive lACOR*, cuire la farce. Saler.
Dès que la viande est bien saisie, rajouter la sauce tomate, bien mélanger et continuer la cuisson encore 5 minutes.
Dérouler la pâte feuilletée et découper 12 cercles
Déposer au centre de 6 cercles 1 càs de farce. Rajouter sur le dessus une rondelle de chèvre et quelques cassis. Recouvrir avec une deuxième cercle, et bien fermer les bords à l‘aide d’une fourchette.
Pour la dorure, badigeonner le dessus de jaune d’œuf. Rajouter des herbes de Provence et un cassis.
Enfourner 20 minutes.
Servir chaud avec une salade verte.