23 décembre 2017

Plaisir de Noël - Socles de pain d'épices au foie gras et oignons balsamiques

IMG_0150

Une petite merveille pour les fêtes qui approchent.

Résultat de recherche d'images pour "gif noel"

INGRÉDIENTS pour 4 personnes 

1 Bloc de foie gras de canard Esprit Foie gras* ( 90g)

4/5 tranches de pain d'épices (multi fruits )

(environ) 15 amandes émondées, 15 noisettes et 15 noix de cajou 

2 (ou 3) càs de beurre ramolli

4 oignons émincés

3 càs d'huile d'olive + 6 càs de vinaigre  balsamique

 fleur de sel* + 2 càs de baies roses* 

1 pomme granny smith coupée en quartier

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 °

Mixer grossièrement le pain d'épices avec les amandes, les noisettes et les noix de cajou. Rajouter le beurre et mélanger.

Garnir le fond d'un emporte-pièce sur 1/2 cm, bien tasser et retirer l'emporte-pièce. Renouveler l'opération pour avoir 8 socles (2 par personnes).

Cuire au four, environ 15 minutes. Laisser refroidir.

106___12

Faire dorer à feu doux, les oignons émincés, dans l'huile d'olive environ 15 minutes. Saler.

 Quand ils ont une jolie couleur dorée, verser le vinaigre balsamique et mélanger. Cuire encore 5 à 8 minutes et laisser refroidir.Récemment mis à jour46

Au centre d'une assiette, placer délicatement 2 ou 3 socles de pain d'épices, couvrir d'oignons balsamiques, déposer sur le dessus une tranche de foie gras d'oie et un quartier de pomme. Déguster avec une pointe de fleur de sel  et quelques baies roses.

108248842

signature_2 (1)Récemment mis à jour47ob_30ea53_ob-b92222-p-noel

Esprit Foie Gras

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré

 

 

 

 

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,


Commentaires sur Plaisir de Noël - Socles de pain d'épices au foie gras et oignons balsamiques

    Merci pour cette belle recette et wow, c'est tout beau!!! Bise, bonne journée tout en douceur!

    Posté par Maria-Lina, 23 décembre 2017 à 14:52 | | Répondre
  • sublime j'adore trop beau en plus biz belles fêtes à toi et à ta famille

    Posté par SOLEILENCUISINE2, 23 décembre 2017 à 15:00 | | Répondre
  • Humm comme ça à l'air extra une belle recette
    Bonne soirée

    Posté par poupoule, 23 décembre 2017 à 17:50 | | Répondre
  • Tu nous mets l'eau à la bouche... Bises.

    Posté par bealambert, 27 décembre 2017 à 15:22 | | Répondre
Nouveau commentaire