délice pommes spéculos (6)

Vous pouvez préparer ce délice la veille.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES

Croustillant spéculos

250 g de  spéculos  mixés + 90 g de beurre fondu

Crémeux de spéculos

5 jaunes d'oeufs plein air Bio + 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine alimentaire + 1 bol d'eau

30 g de crème liquide 30 % + 30 g  de lait demi écrémé

60 g de pâte spéculos

*******

1 càs de cacao en poudre 

 300 g de compote de pommes

1 moule à charnière de 20 cm 

PRÉPARATION 

Dans un bol, mélanger la chapelure de spéculos avec le beurre, afin d'obtenir  un mélange sableux.

Mettre le mélange obtenu dans le fond du moule à fond amovible. Bien tasser. Réserver au frais 20/25 minutes.

 Délice pommes spéculoos2

Crémeux de spéculos :

Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres.

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, chauffer le lait  avec la crème liquide, les oeufs, la gélatine essorée et la crème de spéculos. Bien mélanger et laisser légèrement épaissir. Filmer et faire refroidir.

 Délice pommes spéculoos

Étaler la compote en couche sur le croustillant et verser la crème spéculos . Réserver plusieurs heures (voir une nuit) au réfrigérateur.

Délice pommes spéculoos3

Démouler et saupoudrer de poudre cacao.

délice pommes spéculos (5)IMG_4907-001Résultat de recherche d'images pour "gif noel"délice pommes spéculos (3)

Résultat de recherche d'images pour "gif noel"