Délice de Pommes et spéculos
Vous pouvez préparer ce délice la veille.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
Croustillant spéculos
250 g de spéculos mixés + 90 g de beurre fondu
Crémeux de spéculos
5 jaunes d'oeufs plein air Bio + 60 g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé
3 feuilles de gélatine alimentaire + 1 bol d'eau
30 g de crème liquide 30 % + 30 g de lait demi écrémé
60 g de pâte spéculos
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1 càs de cacao en poudre
300 g de compote de pommes
1 moule à charnière de 20 cm
PRÉPARATION
Dans un bol, mélanger la chapelure de spéculos avec le beurre, afin d'obtenir un mélange sableux.
Mettre le mélange obtenu dans le fond du moule à fond amovible. Bien tasser. Réserver au frais 20/25 minutes.
Crémeux de spéculos :
Mélanger les jaunes d'oeufs avec les sucres.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
Dans une casserole, chauffer le lait avec la crème liquide, les oeufs, la gélatine essorée et la crème de spéculos. Bien mélanger et laisser légèrement épaissir. Filmer et faire refroidir.
Étaler la compote en couche sur le croustillant et verser la crème spéculos . Réserver plusieurs heures (voir une nuit) au réfrigérateur.
Démouler et saupoudrer de poudre cacao.