GRATIN DE POMMES DE TERRE FROMAGE RACLETTE - CHÈVRE - PETITS LARDONS et CURCUMA
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
800 g de pommes de terre
200 g de lardons fumés
8 à 10 tranches de fromage à raclette nature ou fumée
1 bûche de chèvre coupée en rondelles + 150 g de gruyère de Savoie râpé*
25 cl de crème liquide 30 %
Sel + baies roses + herbes de Provence + poivre noir
1 càc de curcuma en poudre ou 6 Gélules de Curcuma bio
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive sans gras.
Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline.
Les disposer dans le fond d’un plat allant au four. Rajouter les lardons, les lamelles de fromage à raclette, les rondelles de chèvre, la crème liquide, du sel, les baies roses, la poudre de curcuma, le gruyère et les herbes de Provence.
Cuire au four 40 minutes. Les pommes de terre doivent être très fondantes.
Servir chaud.