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Passiflore, Passion d'Héllyane
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Passiflore Passion d'héllyane

 

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Passiflore, Passion d'Héllyane
24 décembre 2017

GRATIN DE POMMES DE TERRE FROMAGE RACLETTE - CHÈVRE - PETITS LARDONS et CURCUMA

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INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

800 g de pommes de terre

200 g de lardons fumés

8 à 10 tranches de fromage à raclette nature   ou fumée

1 bûche de chèvre coupée en rondelles + 150 g de gruyère de Savoie râpé*

25 cl de crème liquide 30 %

Sel + baies roses + herbes de Provence + poivre noir

1 càc de curcuma en poudre ou 6 Gélules de Curcuma bio

PRÉPARATION

Préchauffer le four  à 200 °

Faire revenir les lardons dans une poêle anti adhésive sans gras.

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles à l’aide d’une mandoline.

Les disposer dans le fond d’un plat allant au four. Rajouter les lardons, les lamelles de fromage à raclette,  les rondelles de chèvre, la crème liquide, du sel, les baies  roses, la poudre de curcuma, le gruyère et les herbes de Provence.

gratin pdt fromage

Cuire au four 40 minutes. Les pommes de terre doivent être très fondantes.

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Servir chaud.

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SAM_1101

 

Biologiquement.com

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Commentaires
M
Il a l'air très bon ce gratin et pour eviter de frotter je vous conseille ces plats jetables https://www.monouso.fr/barquettes-en-aluminium-sans-couvercles-201
Répondre
B
Cà me plaît, çà me parle ! Je m'invite... Bises.
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M
un bon gratin
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L
.....cette recette est sûrement un bonheur a déguster....<br /> <br /> <br /> <br /> Merci j'ai pris note...<br /> <br /> <br /> <br /> Joyeux temps des Fêtes...<br /> <br /> <br /> <br /> bise<br /> <br /> <br /> <br /> ly xx
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M
Une bonne raclette, miam!<br /> <br /> Joyeux Noël!<br /> <br /> Bizz
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