POT AU FEU - Viandes + Queue de bœuf - Facile
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1.5 kg de viande à pot au feu – soit 500 g de jarret ◄ + 500 g queue de bœuf ◄+ 500 g de jumeau + 3 os à moelle de boeuf*
2 navets + 3 poireaux + 6 carottes + 1 oignon piqué de 3 clous de girofle + 2 branches de céleri + 500 de pommes de terre + 4 courgettes
1 bouquet garni* + Fleur de sel* + poivre
1 bol de mayonnaise à l'huile d'olive de la vallée des BAUX 'La Lieutenante'
PRÉPARATION
Éplucher les carottes, les navets, les pommes de terre, les courgettes, ôter les premières feuilles des poireaux et les couper en tronçons.
Cuire les pommes de terre et les courgettes à l’eau ou à la vapeur.
Déposer les viandes dans un autocuiseur avec le bouquet garni, quelques feuilles vertes des poireaux, 1 carotte, 1 branche de céleri pour le goût. Couvrir d’eau à niveau, saler et cuire 45/50 minutes à partir de la production de vapeur.
Lorsque les viandes ont cuit 45/50 minutes, faire baisser la vapeur (sous l’eau froide), rajouter les légumes et les os à moelle, sauf les pommes de terre et les courgettes. Refermer l’autocuiseur et continuer la cuisson encore 30 minutes.
Servir la viande avec tous les légumes et le bouillon, accompagnés de mayonnaise maison.