750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
31 décembre 2017

BALLOTTINES DE SAUMON garnies AUX RILLETTES DE SAINT JACQUES

 

 SAM_0773

 Une petite entrée très sympathique, pour les fêtes de fin d'année.

Des ballottines de saumon garnies aux rillettes de Saint Jacques hummmmmmmmmmmmmmmmmmmSAM_0779-001

INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes

4/6 tranches  fines de saumon fumé d'écosse* 

3  pommes de terre + quelques feuilles de persil et de la ciboulette, ciselés

80 g de rillettes Saint Jacques (au lard fumé)* + 2 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin.)

 jus de citron

 fleur de sel au piment d'Espelette*poivre du moulin*

1 gousse d'ail écrasée  + herbes de Provence + graines de pavot 

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée bouillante , avec des herbes de Provence et la gousse d'ail. Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier,  écraser les pommes de terre avec un presse purée et  les mélanger avec  les rillettes de St Jacques,  le fromage à l'ail, le persil, la ciboulette  et des lamelles d'une tranche de saumon.

Saler et poivrer.

SAM_0757

Découper des cercles dans les tranches de saumon, d'environ 12 cm.

Badigeonner la surface avec du jus de citron  et déposer au centre 1 grosse càs de farce pommes de terre-rillettes.

Rabattre les bords pour former une ballottine. Saler à la fleur de sel.

SAM_0768

Saupoudrer de graines de pavot

SAM_0775

Déguster avec une salade verte à l'huile d'olive.

SAM_0779-001

SAM_0785-001

 

signature_3Desktop10

 

 12032972_1631781243763408_6125574684103561204_n

 

Rivesaline - Sel naturel de l'Ile de Ré

Publicité
Publicité
Commentaires
S
wouahhhhh +++
Répondre
B
Jolie recette pour bien commencer un repas de fête... Bises.
Répondre
Y
une belle recette comme d'habitude
Répondre
Q
joli recette
Répondre
J
I LIKE
Répondre
Publicité