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 Une petite entrée très sympathique, pour les fêtes de fin d'année.

Des ballottines de saumon garnies aux rillettes de Saint Jacques hummmmmmmmmmmmmmmmmmmSAM_0779-001

INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes

4/6 tranches  fines de saumon fumé d'écosse* 

3  pommes de terre + quelques feuilles de persil et de la ciboulette, ciselés

80 g de rillettes Saint Jacques (au lard fumé)* + 2 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin.)

 jus de citron

 fleur de sel au piment d'Espelette*poivre du moulin*

1 gousse d'ail écrasée  + herbes de Provence + graines de pavot 

PRÉPARATION

Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée bouillante , avec des herbes de Provence et la gousse d'ail. Égoutter et laisser refroidir.

Dans un saladier,  écraser les pommes de terre avec un presse purée et  les mélanger avec  les rillettes de St Jacques,  le fromage à l'ail, le persil, la ciboulette  et des lamelles d'une tranche de saumon.

Saler et poivrer.

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Découper des cercles dans les tranches de saumon, d'environ 12 cm.

Badigeonner la surface avec du jus de citron  et déposer au centre 1 grosse càs de farce pommes de terre-rillettes.

Rabattre les bords pour former une ballottine. Saler à la fleur de sel.

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Saupoudrer de graines de pavot

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Déguster avec une salade verte à l'huile d'olive.

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