BALLOTTINES DE SAUMON garnies AUX RILLETTES DE SAINT JACQUES
Une petite entrée très sympathique, pour les fêtes de fin d'année.
Des ballottines de saumon garnies aux rillettes de Saint Jacques hummmmmmmmmmmmmmmmmmm
INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes
4/6 tranches fines de saumon fumé d'écosse*
3 pommes de terre + quelques feuilles de persil et de la ciboulette, ciselés
80 g de rillettes Saint Jacques (au lard fumé)* + 2 càs de fromage à l'ail et fines herbes (boursin.)
jus de citron
fleur de sel au piment d'Espelette* + poivre du moulin*
1 gousse d'ail écrasée + herbes de Provence + graines de pavot
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et les cuire dans une eau salée bouillante , avec des herbes de Provence et la gousse d'ail. Égoutter et laisser refroidir.
Dans un saladier, écraser les pommes de terre avec un presse purée et les mélanger avec les rillettes de St Jacques, le fromage à l'ail, le persil, la ciboulette et des lamelles d'une tranche de saumon.
Saler et poivrer.
Découper des cercles dans les tranches de saumon, d'environ 12 cm.
Badigeonner la surface avec du jus de citron et déposer au centre 1 grosse càs de farce pommes de terre-rillettes.
Rabattre les bords pour former une ballottine. Saler à la fleur de sel.
Saupoudrer de graines de pavot
Déguster avec une salade verte à l'huile d'olive.